Меняла

Привиделся во сне старик-меняла.
Пристал: «Красавица, подай рублишко.
Скажи мне, что б ты в жизни поменяла,
Вернувшись в день любой? Ну, если б вышло?»

Задуматься заставил, черт бредовый.
А правда. В жизни косяков немало.
Вернуться бы, как в черновик, и сочинить по-новой.
Что, правда бы, в своей судьбе я поменяла?

Вот эту встречу отменить неплохо.
И с этим, прямо скажем, счастья было мало.
Хотя, сказать, что все сложилось плохо…
Нет, так бы никогда я не сказала.

За встречей первою была вторая.
Не будь той, первой – здесь была бы точка.
Как нить собрать, ведь если звенья убирая,
Рассыплется и целая цепочка?

Не будь печалей, не было б и радостей, возможно.
И ни тебе стихов, ни взлётов, ни падений.
Конечно, исправлять ошибки нужно, хоть и сложно.
Но лучше в этой жизни, без «вторых рождений».

К тому же, от затрещин, пусть и скудных,
Полученных за дело мной, за то и сё,
Приходит опыт - «сын ошибок трудных».
Прав был дружище Пушкин. (Пушкин – наше всё!)

А мой узор ладони чётко вышит.
И я тебе скажу, чудак – меняла,
Что, если бы вернуться (если б вышло),
Я в прошлом … ничего б не поменяла.


Рецензии