Асмодей

Догорали настольные свечи,
Холод утренний в окна стучал,
На совсем неизвестном наречии
Завершался ночной ритуал.

Отложив необычный кинжал
С рукоятью из чёрного дерева,
Парень встал и теперь ожидал
Появления князя демонов.

Потеряв надежду и веру,
Но любовь ещё не пережив,
Он решился на крайние меры,
Совершая запретный призыв.

Собираясь вступить в злой сговор
С представителем тёмных сил,
Понимал, что прощение Бога
Не заслужит поступком своим,

Но, влюбившись до помрачения
Молодого горячего разума,
Не хотел он чьего-то прощения -
Одной девушки было достаточно.

И теперь посреди тёмной комнаты
И свечей аромата горелого,
Не имея подобного опыта,
Ожидал очень сильного демона.

Показали бегущие стрелки
После трёх ровно девять минут,
И тогда перед тем человеком
Появилась змея на полу.

Извиваясь, она оживляла
Неприятный на вид силуэт,
Отраву свою изрыгая
На некогда чистый паркет.

Наконец, из той лужи возник
Мужчина с уродством явным:
На треть головы он был бык,
На ещё одну треть - баран.

И когда захотел говорить
Появившийся демонов князь,
Из этих животных лиц
Его адская речь полилась:

"Ожидаешь, людское дитя,
Перенёсший меня из глубин
Ритуал непростой проведя,
Что отныне ты мой господин?

Если мне не понравится повод
По которому князя позвал -
В страшном гневе могу вместе с домом
Твоё тело спалить дотла!"

Не смутившись его безобразием,
Но боясь адский гнев навлечь,
Поклонившись ужасному князю,
Парень начал ответную речь:

"Вечно славится имя Маркольф,
Что предрёк тебе род Соломонов.
Разделённая Богом любовь -
Вот для вызова этого повод.

Не осмелюсь просить о чем-то,
Без уплаты за это души,
Но хотел бы с одной девчонкой
Наши судьбы навеки сплести."

А потом он рассек себе руку,
Кровью пачкая грязный пол,
С князем демонов тем на услугу
Подписав несвятой договор.

Исчезая в рассветном тумане,
Хохотал этот страшный демон,
Потому что своими руками
Заключил парень душу в плен,

И ему был готов услужить
Сладострастия князь Асмодей -
Разрушать хрупкий образ любви
Он считал работой своей.


Рецензии