Друг

Как много подлости вокруг
Коварным может стать вчерашний друг
Кому ты доверял всецело
С кем ты делил, то чем ты жил
И поливая тебя грязью
Вины не чувствует совсем
Уверен он в своих сужденьях
Оправдывая подлость слов
А ты... к предательству
Не думал, не готов!
Был лучшего ты мнения о нем
Еще вчера делил ты кров
Спешил всегда на помощь
Отдать последнее- ты был готов!
За друга, что тобою пренебрег
Который обвиняет тебя в том
В чем нет твоей вины
И истинные помыслы его
Так не понятны, не видны
А хочешь? Я открою тайну
Пролью свет истины на тьму
Ты выбирай себе в друзья
Того, кто на ровне с тобой
Иль может даже чуть, чуть выше
За кем тянуться ты захочешь
С кем интересы будут равные
С кем сможешь развиваться и учиться
В ком искренность живет, во всем
И зависти, и лести нет совсем
Тогда союзный будет ваш тандем!
А остальных... ты пропускай
Все потому, что для кого-то пол твой
Недостижимый ими потолок
Рождает- это зависти порок
Желанье утопить возникнет вдруг
И хуже беса стал твой лучший друг!


Рецензии