Мы пели песни и рвали души

Мы пели песни и рвали души,
Костры палили и пили ром,
Рвались нещадно за жизнью лучшей,
Невольно думая, что потом?
Читали Гоголя вместе с Твеном,
Боялись быта и бедноты.
Мечтали, чтобы текла по венам
Свобода.
Где она, чёрт возьми?
Вся сущность моя на усталой роже -
Прозрачная аки турецкий шелк.
Я в жизни своей был простым прохожим,
И как-то мимо неё прошёл.
Напялил галстучные оковы
И сдался в рабство  бумажных дел.
Героем стал тот, кто не пролил крови
И смог добиться, чего хотел.
Теперь караван - это пробка утром,
А "сели на мель" явно без парусов.
Батрачить без сна за сутками сутки
И лишь удивляться, что снова не сдох.
И все приключенья пылятся на полках.
Хоть сердце зудит без детских проказ -
Костры все потушены. Выпит весь ром и
Души оставлены где-то без нас.


Рецензии
вид гомо сапиенс это приматы им души не положены
у вас нет душ ни у кого

Ариадна55   15.09.2018 20:29     Заявить о нарушении