Войска ПВО

Цели на экране, словно мухи на стекле,
Но нельзя хлопушкой их убить.
Чтобы было небо мирным, где-то на земле,
Вьет радар невидимую нить.

В темноте поста мелькают слабые огни,
Движется по кругу пустота.
Точки самолетов пролетающих вдали,
Радиус и дальность, высота.
___________________________________

Аэродром окутан мертвой тишиной,
МИГи в ожидании стоят.
Ракеты комплекса «С-триста» затаились под луной,
Пряча грозный свой боезаряд.
___________________________________

Если враг рискнет в Россию снова прилететь,
Под завесой ночи и дождя.
Все равно его мы встретим, объясним, что впредь
Тайно в гости прилетать нельзя!

Небо над страною хорошо защищено,
И врагам не стоит рисковать.
Май шестидесятого повторять грешно,
Будем точно так же их сбивать.
___________________________________

Вмиг самолеты начинают свой разбег,
И стрелой летят на перехват.
Ракеты в небе за собою оставляют черный след,
Вряд ли неприятель будет рад.

1988


Рецензии