Побег

Я мёрз на холоде, была уже зима,
Но появляться дома не хотел.
Выкрикивая мысленно слова,
Со злобою в душе  ходил, ревел.

Решение пришло ко мне внезапно:
Побег решил я совершить.
Навечно, чтобы безвозвратно,
Назад свой путь не изменить.

И вот вокзал, а утро раннее,
Открытый я вагон узрел.
И чтобы не привлечь внимание,
Я быстренько в него влетел.

"Куда деваться - мысль заметалась -
Ведь это же плацкарт, а не купе".
Вот полка верхняя свободна оказалась,
Заняв её, я потонул во сне.

И почему я захотел бежать,
У вас наверное такой вопрос?
Не хотелось имя в грязь топтать
И в нищете жить до седых волос.

И может написал не поэтично,
А написал я как сумел.
И совершил побег нефеерично,
Да я всего лишь лучше жить хотел.

Сейчас живу я хорошо,
О прошлом начинаю забывать.
Спасибо, Господи, за то,
Что не оставил замерзать.

                ©15.09.2017


Рецензии