Давай подумаем о том...

Давай подумаем о том
Как корни тянутся сквозь небо
Взмывая ввысь от наших страхов
Неся земную боль сквозь небо
И полчища людского хлеба
Превознося печаль без следа
Без траура и без наследа.
Как вьются вверх неся к Тебе
Мою мрачную пустоту
От одиночества страдая
И наши муки созерцая...
Сотнями резвых лошадей
И опечаленных зверей
Без муки лишь наверх взлетая
Да хлеб людской провозглашая
Святыней от врага хранимой
И вечным пленом не пленимой.
Печально тянутся наверх
Дождем разбавив нам сознанье
И вечно бренное страданье.
Лишь тянутся наверх без боли
И без оков циничной воли
Как о былом не забывая
Несётся вечность блекло вдали,
Как поезд мчится без оков...
Как несется тускло вспять
Моя ранимая душа
Плеская фейерверк огня
И светит там звездой вдали,
Покинув земляные рвы...
Как занавески без окон
Страдает тело без души
Слыша во сне церковный звон
Под мутно-белой пеленой.
Как чувствуя свою ничтожность
Ползёт ругаясь муравей
Так же и я смотрю под ноги
Из под измученных бровей.

май 2012


Рецензии