И тени еще зеленых деревьев

Полуденный зной не так надоедлив
Спасибо прощаться еще не спешит
И тени еще зеленых деревьев
И розы расцветшей вчера лепестки

Как много я этим летом увидел
И многое понял немало прошел
Я видел цветок обернувшийся вишней
В ладошку упавший его лепесток

И я наслаждался шелестом звездным
Дыханием ветра и плеском волны
И утренний сладкий пробовал воздух
И скупо делился лишь с искрой любви

Сейчас все уходит пусть незаметно
Но чувствую будет мне не хватать
Того что дарило не думая лето
Того как обычно умел ликовать

С утра просыпаюсь от холода чаще
Все больше в окне следов желтизны
Как будто осколков из сердца торчащих
Прикрытых стыдливо слов жалюзи

Я буду конечно любоваться на осень
И буду зиме тоже строчки дарить
Но лето само подарит не просит
И лето не будет за искру томить

И сколько бы не запасал я на зиму
В стеклянные банки ли иль на листы
Мне этого мало зимой мы ранимы
Мне хватит лишь если искр любви.

P.S.

бывает и в осень цветет ветка вишни
но сочных едвали даст мне плодов
Ну что же и дух ее неуловимый
Бесценен как искры как эта любовь.


Рецензии