Вечность тлеется во мгле...

Вечность тлеется во мгле
Как собака в конуре
Не унявши свою волю
Она хочет на свободу.
Как в туманном страшном сне
При незыблемом кроте...
Все слова наружу льются
Что никак не захлебнуться.
Лавой под землей хранятся
И ключом живым лоснятся.
В глубине того меня
Радостью земной горят
Да больною темнотой
Прихотливо там страдают.
Мельница пшеном все бредит,
А туман душою грезит...
Как во внутренней красе
Словно в вечной мерзлоте
Там они гниют и злятся,
Да на свет всё не родятся...

июнь 2012


Рецензии