Друг

Мы любили одну девчонку,
Вечера проводили втроем,
Называл он ее «сестренкой»,
Уходя, оставлял нас вдвоем.

Только я никогда не верил,
В эту сказку, я точно знал,
И давно уже заприметил,
Что мальчишка любовь скрывал.

Другом верным был, закадычным,
Очень преданным, дал зарок:
Не стоять на пути моем личном.
Нашу дружбу всегда берег.

Только вдруг запоздалой весной
В жизнь мою ворвалась беда -
У больничной кровати с тобой
Мы расстались, и навсегда

Ты ушла в покой сумеречный,
Погрузилась в мир темноты,
Молодой осталась навечно
В сердце, в памяти моей ты.

В дни лихие горя и боли
Друг был рядом со мной всегда.
Помогал мне, усилием воли
Делал так, что смягчалась беда.

Было трудно ему, я знаю,
Он девчонку тоже любил.
Крепко руку мою снимая,
Горе друг на двоих делили!


Рецензии