Подруге

                Ты грустна, как туман рассветный,
                Ты тепла и мягка, как вата.
                Греешь ласкою безответно,
                Как покой и уют халата.

                Ты умна, но – Земли растенье.
                Если ж я – в грозовую высь,
                Ты – как вата, что в мой пропеллер:
                Обвила - и я камнем вниз.

                1966


Рецензии