На все воля Бога одна

Удалялись огни маяка,
Небо с морем слились воедино,
Лайнер тихо качала волна,
Только стяги повисли,наивно

Мгла ночная,и звезд не видать,
Слышен гул многосильных моторов,
Только выкрики резких команд,
Да в каютах слышны разговоры

Берега удаляются круты,
И под килем не фут,и не сто,
А капризы осенней погоды,
В экипаже не знает никто

Ветер,спавший три дня беспробудно,
Без причины проснулся,чумной,
И как мех свои щеки вздувая,
Забавлялся соленой волной

Ветра свист оглушил пассажиров,
И команд перепутал слова,
А корабль превратил в неваляшку,
На волне он держался едва

Но утихла стихия к рассвету,
Присмирела крутая волна,
Пассажиры теперь понимали,
Что на все воля Бога одна

13.09.2012года


Рецензии