Подражание серебряному веку

Неприкаянно влюбленные, мы брели аллеей сонною.
Ветви пальцами сплетенными нас манили в синь бездонную.

В даль влекла, вела отчаянность: нет у юности уютности,
Ни покоя, ни степенности, ни угла нет – неприкаянность.

Есть у юных удивленные щели глаз – огни зарниц,
Брови – вспугнутых след птиц, нежность есть: они – влюбленные.

Лет полет… Панель добротная. Быт. Уют. Но где влюбляемость?
Где же юность перелетная? Где ты, наша неприкаянность?

1965


Рецензии