Неужели мы навеки врагами злыми станем?

Украина и Россия,
Как две сестры родные.
У нас было всё едино;
И мы все ведь не чужие!

Как же мы друг друга,
Вспомните любили.
Были все мы дружные,
Когда вместе жили.

Каждый день нас радовал,
О,Боже ты ведь это знал.
Как нас памяти лишили,
Что мы сразу всё забыли,
Видно в памяти провал!

Как смогли так разругаться,
Про всё лучшее забыть?
А ведь одной дорогой шли,
Одни леса,поля любили.
Друг без друга было не
               прожить.

Одни ведь песни хором пели;
И вдруг про всё забыли!
Никому бы не поверил,
Что так может быть.

Что же с нами сделали?
Что два народа близкие;
Ведь вся планета знает,
Что ближе просто не бывает!

Мы ведь друг про друга,
Всё,что надо знаем,
Неужели мы навеки,
Врагами злыми станем?


Рецензии