Баллада о ЕГЭ

Как ввели в стране ЕГЭ -
Как мешком по голове:
Вся страна три года в трансе,
У детей  кипений страсти,
Лишь Минобр - на коне!
В полемической борьбе!

Все итоги нам известны -
Юмор, шутки - не уместны:
Русский - лучший -  в Дагестане!
Литераторы - в Кизляре!
А история - в Уфе!
Хуже всех - увы, в Москве!

Все в порядке, все -  как надо!
Тесты прямо - в класс - со склада!
Тесты - тоже, - как в ГАИ,
Где известно - все свои!

Там всегда было известно:
В голове мыслям не тесно:
Хочешь ты иметь права -
Не качай свои права !

Ставь пометки не спеша,
С уважением, не крича,
Уважение прояви  -
И права - выдь - получи!

Хватит, хватит возмущений,
Привыкайте без смущений!
Приспосабливай свой гений
Тихо, мирно, без волнений!

И  детей своих настройте:
Мол, учеба - как на стройке!
Думать надо меньше тут
Если хочешь в институт!

Тут ведь главное поставить
Галки там, где надо ставить,
А где надо ставить их -
Знает доктор Айболит!

Ну, а если есть ошибки
В содержании тестов. -
При себе оставь мыслишки
Ты про происки врагов:
Не свершает тот ошибки,
Кто не хочет все ломать,
Революции свершать,
Кто уверен - труд отцов
Хуже нынешних трудов.
Так что лучше помолчать,
Чем свои права качать,
Где ж еще эксперимент,
Как не в школе, наконец?

Главно, чтоб был результат -
А  его сочтет Росстат:
Будет в целом повышение -
Без ироний и сомнения!
Будет общий результат -
Будем все мы знать на пят!


© Copyright: Станислав Струневский, 2017
Свидетельство о публикации №117010706108
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Станислав Струневский
Рецензии
Написать рецензию
Другие произведения автора Станислав Струневский


Рецензии
С этой сраной угадайкой ЕГЭ,-будет окончательно похоронено
среднее,а затем и высшее образование в России.
Кто бы не печатался под Вашим псевдонимом-Ваша позиция верна и правдива!
Удачи,жму руку.
Геннадий.

Геннадий Хагенн   12.10.2017 04:45     Заявить о нарушении