У сына Героя...

У сына Героя особые даты,-
Начало войны или год сорок пятый...
Тяжёлые сводки, нелёгкие вести,
Величие духа и мысли и чести...

У сына Героя не будет корысти,
О благе Отечества лишь его мысли...
Чтоб всюду надёжной была оборона,
Стояли в строю боевые Знамёна...

Чтоб помнили дети и внуки солдата
О страшной войне, что случилась когда-то...
О горе, лишениях страны и народа,
И цену, которой досталась свобода...

У сына Героя особые даты,-
Начало войны или год сорок пятый...
Погибших на фронте послание живым,
Чтоб вечно в России был порох сухим...

Чтоб жизнь не угасла, не пала в цене,
Готовым будь к бою, готовым к войне...
Коль будет готов к обороне народ,
То вряд ли придёт сорок первый к нам год...

У сына Героя особые даты,-
Начало войны или год сорок пятый...
Тяжёлые сводки, нелёгкие вести,
Величие духа и мысли и чести...


Рецензии