но она осталась холодна

безразличный снег
падал медленно и жестоко,
провода глотали
немного целебного тока,
а вверху сияла
загнанная луна -
но она осталась холодна.

меня помещают в отделение морга,
вешают на ногу табличку:
"больше это не трогать".
говорит отстраненно и вежливо
и гасит, гасит изнеженных
тем, насколько же сдержанна.
где же твоя искренность?
неопределенность ранит,
легче точно не станет.

безмолвный дождь
падал тоскливо и гневно
мы губы кусали нервно,
как грибы после дождя -
стихи бесконечно.
прорастали зарытые корни
с понедельника в ночь на вторник.
я все пишу о ней,
она делает мне больней.
цветы распускаются и увядают,
деревья растут, но их вырубают.
животное видно - его убивают.
заморожено сердце,
дайте на шею камень -
мне нужно добраться до дна.
но она осталась холодна.

Хотелось бы этот космос встряхнуть,
его разбудить сполна.
Покататься на этой волне,
пока еще есть волна.
вернуть сердце на орбиту нежности.
если можно со звездами договориться
в ночной свежести.
если можно кольцевать сатурн
и тонуть в расплавленном юпитере,
воспевать бесстыдно красоту
и не думать, что тебя обидели.

Если есть другая сторона -
значит, ты не будешь холодна.

10 ноября 2008


Рецензии