Зимний Лес и природа Зимы

Был красивый, был он шумный,
А теперь он белый, тихий...
Заморожен не на шутку,
Весь оделся в белу-шубку.
Лишь виднеются те звери,
Спрятанные в зимней ели.
Собрали они орехи,
Спят теперь так крепко-крепко,
Неожиданно легко.

Вот придёт весна такая-
Тёплая, на зиму злая,
Вот тогда и вспомнят люди,
Как сурова вся зима:
Как холодна и страшна,
Необузданно долга.

Но, однако, есть причины,
По которым любят зиму:
Это смех детей, общины,
В новогодние дела,
Это россказни и притчи
Возле тёплого костра,
Это отдых всей природе
После летнего тепла,
Это просто передышка
Перед завтрашним вчера.


Рецензии