Время и мы

Перенести, возможно, встречу.
Назавтра дело отложить.
Вот только время, вам замечу,
У Космоса не одолжить.
 
Часы - то бытия "проделки".
Жестокий к людям механизм.
Вас не спасут пилюли, грелки...
Разрушит время организм.
 
Когда-то, вроде бы недавно,
Для грусти не было причин.
Был молодой, все было славно.
Лицо не ведало без морщин.
 
Искал следы мечты заветной.
Казалось, время подождет.
Но Хронос*, тенью неприметной,
Шагал уверенно вперед.
 
Как титры, зрелость промелькнула.
Седая старость вторглась в дом.
Сдала "беззубая акула"
Здоровье на "металлолом".
 
И что обидно, нет возврата.
Как в бездну, канули года.
Не быть восходу без заката.
Взойдет пусть новая звезда...
 
* Хронос - в древнегреческой мифологии великий бог Времени, один из титанов, сын Урана и Геи.


Рецензии
Все верно,Игорь!Согласен с Вами!Творческих успехов!

Солодков Николай Анатольевич   19.09.2017 04:09     Заявить о нарушении
Удачу не взрастишь в пробирке.
И счастье не падет к ногам.
Диковины бывают в цирке.
А жизнь воздаст всем по делам...

Быть добру. С уважением, Игорь.

Игорь Ларимур   20.09.2017 02:12   Заявить о нарушении
Здорово, Игорь! Опять соглашусь!

Солодков Николай Анатольевич   20.09.2017 02:50   Заявить о нарушении