Левый ряд

Дребезжит по узким переулкам,
цокает копытом гулкий звук.
Осенью любая безделушка
верует в незыблемость структур.
Левый ряд, расставлены акценты,
на подножке – ветер-брадобрей;
наголо остриженное лето
чувствует, что это не предел.
Там, за горизонтом в маскераде,
в блеске голубеющих зерцал
не материковых – всё во власти
холода! Незыблемая связь
голоса продрогшего и слова;
факел жжёт вчерашнюю листву,
город заколачивает окна:
все кареты поданы и ждут.
Господи, успеть  бы до финала,
обмакнуть в чернильницу перо...
Чтобы я
сегодня
состоялась,
ухожу за МКАД по кольцевой.


Рецензии