Козлик Яшка шуточный стих

У козы соседской Глашки
Родились козлятки.
Козлика назвали Яшкой,
А козлушку Клашкой.

Клашка всю кору с осинки
За день обглодала.
Другого лакомства пока
Она не признавала.

А вот о Яшке сказ
Особый.
С норовом был Яшка,
Но козёл толковый.

Василёк хозяин был
для Яшки и он его любил
Покрепче, чем сестрёнку
Клашку.

Василька он охранял, как
Верная овчарка, а кто
Рога его познал, бежал
Прочь так,что было жарко.

Детей козёл любил, а взрослых
Просто ненавидел, как будто
В детстве взрослый кто
Его обидел.

Отменной памятью наш
Яшка отличался.
Рогами не на жизнь,
На смерь бодался.

Тихонько с зади подкрадётся,
Да так боднёт, синяк
Свечой горит и долго вам
На память остается.

Уйми ты Яшку своего,
Взмолились все соседи.
И голову ему  снесли
По -тихому намедни.


Рецензии
Хорош, Яшка, а у меня был бычок Яшка,очень интересный.его все соседи знали.

Ольга Ананич   25.09.2017 18:40     Заявить о нарушении
А у меня ещё и зять Яша! Но его уже давно нет в живых.
Спасибо, Оленька. Всегда тебе рада.

Тамара Жданова 2   03.10.2017 16:16   Заявить о нарушении