Иное нынче время

Иное нынче время и эпоха,
От армии бегут, как от чумы.
Не буду утверждать, что это плохо,
Но просто по-другому жили мы.

И уходили в армию ребята,
И провожали мамы, пряча страх.
И оставались у военкомата
Девчонки со слезами на глазах.

Не всех потом из армии дождутся,
Бывало, друг девчонку уведёт.
Или солдат забудет свои чувства,
Издалека невесту привезёт.

Но, в основном, и верили, и ждали,
Считали, сколько остаётся дней.
И письма почти каждый день писали,
Приписывая - приезжай скорей.

Мужчинами мальчишки возвращались
Из армии в родительский свой дом.
И свадьбы по традициям игрались
С роднёй, с друзьями или всем селом.

Мне могут возразить - всё так похоже.
А служба - так ведь век уже другой.
Вот только после армии дороже
Семья, друзья, отчизна, край родной.
03.09.2017г.


Рецензии