Ну, за что?

Захлебнулось горе в море.
Плачет терпкая душа.
Горе,
      горе,
             горе,
                горе
в небывалых антраша…

Крутишь старые картинки,
и винишь,
             винишь,
                винишь…
А слезинки – не дождинки…
Водопад с облезлых крыш!

Сердце – метроном в три доли,
как раздробленный гранит.
Всхлипнет иногда: Доколе?
и болит,
          болит,
                болит…

Альбуцидом жгу я очи,
утопил совсем их в нём…
Ночи!
      Ночи!
              Ночи!
                Ночи!
Ну, когда же мы уснём?

Горе через мозг сочится.
Словно, мозг мой – решето.
Вой звериный над столицей:
Ну, за что?
            За что?
                За что…


16.09.2017


Рецензии
Боль...боль...боль... За что..? Наверное за жизнь.
Игорь, сильно, с болью...Не могу подобрать других слов.

Элла Бикеева   18.09.2017 20:47     Заявить о нарушении
Наверное, Элла.

Игорь Иванович Никитин   18.09.2017 21:25   Заявить о нарушении