Я дарю тебе- осень

Скверик в желтом жабо
и в желтом - улицы...
все,что есть у меня,
я дарю тебе - эту осень...
красным золотом ветвь -отливает,
как ветви Кустурицы...
и сияет в небе лазурно-бездонная  просинь...

жизнь шершава,как ствол -
серой ,дряхлой коряги...
безликих,промозглых  больше ...
чем солнечных - дней...
к черту все,
я сегодня слушаю - сагу...
позолоченных листьев,
изумрудных,замшЕлых пней...

я дарю тебе- осень...
огненно-рыжую леди...
с бабьим летом недолгим...
с ее абрикосовым   хрУстом...
я дарю тебе осень -  под la Triviata  Верди...
с её капризами...
           нежностью...
                и дождливой грустью...
я дарю тебе - о-с-е-н-ь.....

                Руся Ялинская


Рецензии
Жадно читаю. Жадина я.
Жизнь шершава как ствол серой дряхлой коряги. Ну конечно,чем же ещё можно было так больно шеркануть по коже...
Не дарите мне осень,я жажду весны)))
Осень ваша мне дарит зловещие сны...
Сказочное что-то в этом произведении,из пещер древних веет прохладой.

Ирина Беспалова 19   15.07.2023 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.