17 Рисую облака. Сквозь века

"Я помню влажный лес, волшебные дороги,
узорные лучи на дышащей траве...
Как были хороши весенние тревоги!
Как мчались облака по вольной синеве!" Владимир Набоков

~ * ~

Рисую облака, читаю неба звуки;
На кисти акварель - поэзия души...
Любовь живёт во мне то близко, то в разлуке,
И я её пишу в заоблачной тиши.

Картина оживёт:  вспорхнут огнями рифмы
Со сказочных цветов, растений неземных...
И мы с тобой услышим непознанные ритмы,
Делясь друг с другом светом и радостью весны.

Всю эту красоту, воссозданную сердцем,
Созвучье ощущая, мы примем, чтоб понять...
Пусть даже мы грешны, но тягу к совершенству,
Чтоб в мире ни случилось, не сможем потерять.

Я в "вольной синеве" нашла тебя и верю,
Что звуков сочетанье даётся по любви...
У самого истока я не ошиблась дверью,
А в море оказавшись, нашла огни Твои.

18.09.2017.


Рецензии