Ещё раз о пути

Кто нам покажет в темноте,
Мы не увидим, не поймём,
Картинки - эти или те,
Там нарисован лес и дом,
Там нарисован даже путь
Которым надобно идти.
Но кто увидит что-нибудь?
Картинку не чем подсветить.
И будь ты умный ли, дурак,
Пойдёшь и упадёшь в овраг.

А солнца надо подождать,
Оно потом подарит свет...
Ложись, приятель на кровать,
Другого выхода ведь нет,
Проснёшься в утреннюю рань,
А свет прорвётся из-за туч.
Всё хорошо? Нет, дело дрянь!
Что он тебе покажет, луч?
Картинками владела ночь,
Чем утро сможет нам помочь?

Никто и никогда, ничем
Судьбу не сможет обмануть!
А это надо? А зачем?
Что, очень плох наш старый путь?
Не надо нового искать
И, рассуждая ни о чём,
Забыв про дом, тепло, кровать,
По лесу рыскать под дождём.
Он старый, добрый этот лес,
Но не подарит он чудес.
                18.09.2017


Рецензии