Осень, моя осень...

Осень, моя осень, что ты мне подаришь?
Радости минутки или грусть опять?
Душу отогреешь или вновь растравишь,
Время вновь заставишь пОпусту терять?

Мне бы лет десятки или километры
Отмахать обратно, в молодость назад...
И пускай гудят или шепчут ветры,
Что фрегат мой глупый вовсе не крылат...

Я под парусами пусть на сантиметры
На восход продвинусь, а не на закат...
Пусть оденусь в ватник, в вязаные гетры,
Но из счастья выжму розовый экстракт...

Пусть мечтой одною я богаче стану
У причала Волги, где-то в Жигулях...
И пускай потом мне сыплют соль на рану,
А пока сентябрь весь в моих мечтах...


Рецензии
Наташа, как давно я у вас не была!!! Вот заглянула на огонёк и порадовалась красивым стихам! СПАСИБО! Всего вам самого доброго!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   01.10.2017 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за добрые слова и отзывчивое сердце! Заходите ещё!

Наталья Никулина 3   01.10.2017 22:30   Заявить о нарушении