Обостряются чувства

Обостряются чувства за миг до удара о скалы,
у руки есть возможность толкнуть, отдалив свой конец хоть на миг,
но штормит за бортом, ял несёт от причала,
и в пустыне морской только ветер услышит твой крик.

Хоть кричи, не кричи, да и бейся о бак головою,
волк морской,  так давно про тебя говорят,
ты не справишься сам, с так внезапно пришедшей бедою,
не спасут небеса, лишь добавят к разряду разряд.

Только друг, изловчившись, окажет тебе эту помощь,
и спасёт от пришедшей нежданно беды,
доверяйся ему, если чувствуешь немощь,
и при встрече отдай свой  последний глоточек воды.


Рецензии