На неведомых дорожках

Здесь, на неведомых дорожках
Полу-проявленных путей
Мы ходим редко, понемножку,
И только в статусе гостей.

Мы здесь бывали, но не явно,
Сны увидали, но увы,
Прошли года и эры плавно,
И пролетели три луны

На небесах тысячелетий
И всё былое унесли…
Остались только сны соцветий
И полу-призрачные дни,

Что вяло веют в настоящем,
Не подключаясь в чудо-сеть,
В которой древний и смотрящий
Остался слушать и смотреть,

Следить за эрами и днями,
Не пропуская ничего…
Когда-то он придёт за нами,
Чтобы открыть нам суть всего,

О чём мы крепко позабыли,
Как мимолётный летний сон,
Когда в туманах зыбких плыли,
Как светлячков заблудших сонм…
17.09.17


Рецензии