Капризы осени

 
И снова осень парит над городом,
Швыряет листья под ноги ворохом.
Дрожащей синью застыли сумерки,
И краски лета внезапно умерли.

Гуляет ветер. шумит над крышами,
Не спят поэты, корпят над виршами
Над ними Пушкин с гусиным пёрышком,
И гонит в строчку звено за звёнышком.

Ах, эта осень - шалит проказница,
Вот, вот под снегом земля окажется.
И тут же солнцем зальются улицы,
В округе лето на миг почудится.

Играет с нами  краса-чудесница,
Висит на небе цветная лестница.
И птицы-нотки качают ветками,
А листья в лужах блестят монетками.

И кружит осень, царит над городом,
Деревья метит багряным золотом.
Дарует краски свои волшебные,
Вливая  в души струи целебные.


18.09.17г.


Рецензии
Валентина! Очень красиво написали об осени. Браво!

Надежда Иванова-Кетова   17.10.2017 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
с теплом и творческими пожеланиями Я.

Валентина Нечаева-Лебедева   17.10.2017 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.