Барселона

Нам с тобой повезло-нас не было там,
Когда кровь с обочины капала,
И колеса, проехав по мягким местам,
Скрипели, кости царапая.

Неожиданно, в август, в разгар любви,
Когда отпуск смягчает рутину,
У матери руки были в крови.
В крови погибшего сына.

Все казалось сюжетом из страшного сна
Или фильма с огромным экраном,
В мирном городе вдруг наступила война-
Вопли женщины, паника, раны.

И пылала масса из мертвых тел,
И надрывно кричали детишки.
А тот, кто сделать такое посмел,
Оказался почти мальчишкой.

Но ему закрыта детства страна-
Терроризм не чтит ни богов, ни креста.
А над Рамбла такая висит тишина...
Нам повезло-В ЭТОТ раз нас не было там...


Рецензии