Новый мир? Продолжаем разговор

                "Красивые стихи!
                Написаны отменно.
                Парит Душа!
                Не каждой так дано.
                Но всё-таки,
                прости,
                всё в этом мире тленно.
                И ты покинешь тело всё равно.
                Да. жизни пролетает нить.
                Что было так любимо,
                ещё вчера,
                останется в былом.
                Чего-то не забыть,
                а что ушло незримо,
                Но помнится
                о самом дорогом"
               
                Денисенко Александр Александрови



Ты рассуждаешь -- будто бы летишь!
Завидую: ведь ты с собою в мире!
И всё-таки немножечко грустишь,
Хотя пытаешься смотреть на вещи шире.

Что тлен? -- конечно, он коснётся всех!
Ты говоришь: душа -- она нетленна...
Увы -- с тобою буду откровенна ---
Не верится в её большой успех...

Ты расплескаешь, так же, как и я,
Не только тело и воспоминанья,
Не заберёшь в "далёкие края"
Ни страсти, ни страданья, ни желанья...

Да, что-нибудь останется. Эфир,
Осколки атомов. Они-то непременно
Взорвутся и откроют новый мир,
Знергией промчатся по Вселенной...

Возможно, он прекраснее стократ,
Великолепней и добрее будет,
И даже допущу - в нём будут люди,
Деревья, дождь, метель и снегопад...

Травою прорастут и отзовутся
Глухим раскатом наши голоса...
И засверкает на траве роса
Весёлой радугой, и птицы вдруг проснутся...

И мы с тобой -- тогда уже не мы --
Пребудем в призрачной безжизненной Нирване,
И будет всё происходить не с нами,
И вряд ли мы увидим даже сны...

15.09.2017


Рецензии
Всё повторяется -
идут за циклом циклы.
Мы - точка в точке,
той, что Бог отцикнул.

Большаков Алексей   28.08.2018 10:09     Заявить о нарушении
Да циклы ли, периоды, линейность -- не важно. Точка -- зародыш мира. И его финал.

Татьяна Ионесси   28.08.2018 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.