Перелетная птица Притча

Надоело перелетной птице .
Через море ,каждый год летать :
"Для чего мне в жизни так трудиться?
Понапрасну крыльями махать.

Я останусь этот год на месте.
Жизнь свою хочу я поменять.
Мне не интересно в стае - вместе.
С птицами другими, путь свершать."

И зачем мне натирать мозоли,
Километры  дальние в пути.
Полетаю здесь ,над теплым морем.
Мошки есть для пищи , пауки."

Теплые деньки ушли в былое.
И пришли на смену холода :
"Хорошо наверно , когда двое,
А ,одной не свить даже гнезда"

Нет друзей ,они все улетели.
В дальние края -  устроить жизнь.
Дни мои как перья разлетелись,
Силы нет  мне подниматься  высь".

Время шло ,оно неумолимо.
Из далеких стран  вернулись все.
Гнезда обустроили  -  квартиры.
Семьями живут , душа в тепле.

Выросли птенцы и стали старше.
Снова разлетелись кто- куда.
И сказала птица:"Вот бы раньше,
Свить свое сердечное гнездо?

Соберусь я снова в путь далекий.
Пусть лететь опасно , нелегко.
Больше не хочу быть одинокой.
Я совью теперь свое гнездо."

"Одному не хорошо" поверьте.
Упустила птица время зря.
Усомниться никогда не смейте.
Бог сказал : " Живи не для себя"

Коль лететь ,лети в полет далекий.
Пусть в мозолях крылья , не ленись.
Только  б ,не остаться  одинокой,
В том полете , что зовется - ЖИЗНЬ.

http://pritchi.ru/id_10491
 ссылка на притчу


Рецензии
Очень понравилось, очень поучительное, особенно последний столбик понравился. Желаю побольше таких стихов

http://pritchi.ru/id_10491

Ганна Горбатюк   05.12.2017 11:49     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ .....ЗА ТЕПЛЫЙ ОТЗЫ

Ольга Алексеевна Володина   05.12.2017 15:15   Заявить о нарушении