Мир

Это лишь цитадель
Феодального общества
Ее стены неприступны
Но отворены врата.

Как оазис, что в пустыне.
Манит в свои сети люд.
Лишь мираж тот лучик жизни,
Что в бреду учит этюд.

Наяву капкан медвежий,
Не отпустит целиком.
В эпицентре его действа
Время замедляясь,
Словно черная дыра
Свет в нем поглощая.
 
Пока тьма плащом накрывает барак
На сознание падает сумрак
Всюду лишь мрак.
Но стоит лучезарный
На плацу родный флаг.
 
А чертовы морды волочат меня
По желтой грунтовой мимо плахи ведя.
 
Из грудины рвется наружу
Сгусток необуздонно сильный.
Хоть зовут не Тони Старк
Но порой бываю железным.

Вечный двигатель бьется, как бешеный.
Деформируя клетку сердечную
Жаль не ту, что мир теперь держит.

Королевский исполнив гамбит
Будто Данко тропу озарю.
Хоть бы дух мой в небе паря
Указал им праведный путь.
 
Лишь смотря в темноту балахона
Потеряешь все и сразу.
Судьба отправила книзу
Ведь смертельно болен
Одной огневолосой девой.

*********************

А город палисадник
Тепличный уголок
Свет сверхновой в миг поник
И не спас рывок.

В сердце был тайник
Хранил родные души
Но рвавшийся фонарик
Словно как чужой.

Путь им освященный
Путь им озаренный
Опален до горизонта
Но цела финишная лента.

Либо зря все это
Либо бежит наш Филлипид где то.
Праздную весть несет предсмертно.
Лишь миф эта легенда.

Мой шанс, что раз на миллион.
Клянусь его не упущу
Напролом сквозь ад пройду.

Мне эти грозы, вьюги не помеха
И даже смерть мой близкий друг
Нашли чем огненную душу
Здесь испугать вдруг.

Ведь во мне звезда ярчее
Чем искра в сердце Ромео.
Светит она в темное будущее
Жаль так мимолетно грядущее.

Пусть к черту - брату
Все катиться в астрал
Туда, где в эпицентре бури
Чета, как плазменный кристалл
С Энштейном выгорев дотла
Войдет в пучину океана.

Я счастлив, что был там
С тобою рядом.
И навека

***************

В память попаду
Запрыгнув на бегу
Пером испепелю
И эту бездну покорю.
 
Ворота отворю
Над ними место букварю.
Свою историю начну
Книгой бетонных джунглей назову.
 
Я Маугли и Киплинг
Во мне автор и герой
Всюду только викинг
И дикий и слепой.
 
Спаси и сохрани
Бог или хирург
Друг или любовь
Танатос или мать
Ведь Кто если не мы?
 
Все чуждое откроем
Скрижали прочитаем
И в них увековечим
Все истины и догмы
 
Оставим для потомков
Прочтим для современников
И даже на De Lorean'e
Предков вразумим.

Кто если не мы?
Землю покорит
Правду говорит
От драки не бежит
 
А первым нападет
На поле бранном падет
Но из под снега взглянет
Пока стреляет фальконет
Что бы в ее честь спеть сонет.


Рецензии