В память о друзьях детства

Я прошёлся по улицам родного Донецка.Где прошло моё детство,в другой эпохе уже.А память моя,не ушла,а воскресла.Какое славное детство,какое славное детство,было когда то,в ушедшей стране.
         
     И как будто я снова,тот маленький шкет.Что в школу ходил в старомодном пальтишке.Но не важно мне было-в чем я одет.Очень важно мне было -достать интересную книжку.
       
      И я снова прошелся по нашим старым дворам.Где подслеповато косились,всё те же,соседей,сараи.Моё детство ушло к далеким краям,а дворики наши,все такими ж на месте остались.
       
       И кажется мне,вот,будто сейчас,из-за угла,ребятишек ватага рванется.Теперь уж далекого детства,друзья-Витька,Санек,Светлана,Надежда,Сереж-ка.
         
      Где ж вы теперь,мои дорогие друзья?В той стране,что была,вы молодыми навечно остались.Печаль и радость в душе,я разделю пополам.Радость-от встреч.Печаль-когда ушедших,мы помянем-живые,с друзьями.



      


Рецензии