Диалог

 - Поговорим?
 - Ну, да.
Идут дела, как фильмы.
Но без рекламы яркой - некогда вздохнуть.
Как курс у евро, знаешь, муторно стабильны.
Я говорю не так?
 - Не то.
 - Ах, надо суть.
Да только кто ж ее разыщет в чемодане,
Где молча прячу то, что в прошлом насовсем,
Чтоб не стояло, будто мокрый ком, в гортани,
Не вспоминалось, как начинка микросхем.
Не веришь? Мне - нормально. Тихо и обычно.
Вдыхаю запах книг, шучу, баранки ем.
И мыслю так же - невозможно хаотично.
 - О чем?
 - Не знаю.
Мне б такой волшебный шлем -
Надел и все. Прекрасно. Просто. Объяснимо.
И не окрашено бессмысленной борьбой.
Я говорю…
Идут часы...
Недели, зимы.
 
           Сама с собой.


Рецензии