Фёдору Абрамову

 
  Веркола - направо, Нюхча - прямо,
  волок вверх по Пинеге бежит.
  Фёдор Александрович Абрамов
  в Верколе, в земле своей лежит...

  На своём веку видал немало
  пинежский писатель и мужик -
  вся страна о Верколе узнала
  из его щемящих, честных книг.
 
  Резок и колюч, порой был гневным,
  зло клеймил отточенной строкой,
  и не знал, что отойдут деревни,
  как пенсионеры, на покой...
 
  ...Мне же - прямо, тут всего осталось
  на машине лёту два часа,
  редким гостем с Родиной встречаясь,
  радуюсь певучим голосам...
 
  Надышусь здесь воздухом росистым,
  лишь шагну из дома за порог,
  и хлебну из Пинеги я чистой
  родниковой истины глоток.

  Здесь всё близко, всё мне так знакомо -
  знать, душа моя осталась тут...
  ...И живу по совести, как дома...
  Как у нас, на Пинеге, живут...

 
 

   
 
 
 
 


Рецензии
Да, воздух Родины дорогого стоит!
С весенним приветом,Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   05.03.2019 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо ! Рад Вам !!!

Сергей Исаков   05.03.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.