Ахматовские напевы. Знаменье

Без тоски, сожаления малого,
Грусть поправ родником сердца,
Вычищаю себя для главного,
Чем могу я сейчас согреться.

Ты прости мне слова бедные,
Мою слабость и нетерпение.
Мне, увитой цветными сплетнями,
Как не ждать у судьбы озарения?

Тает мир, как кусочек сахара,
Всё теряет свои очертания,
Но любовь легкокрылыми взмахами
Пишет новую книжицу знания.

Всё, возможно, когда-то закончится,
Доведёт горделивость до паперти,
А пока мне без грусти хочется
Напоследок любовной страстности.

И ты тот, растворённый в воздухе,
Кислород для сердечного пламени.
Как точны все судьбы промахи,
Как настойчиво жизни знаменье!

                18 сентября 2017


Рецензии