сижу на скамейке

Теперь я старушка, сижу на скамейке
Больные суставы, скривилась нога
И тупо смотрю: поливает из лейки
Другая старушка  три чахлых цветка

Какое-то мыслей и чувств всех крушенье
Подружки исчезли, не знаю, куда
И мне им поведать о чём-то душевном,-
Я слов не найду, всё пустая вода.

Ну, вроде, легла я спать вечером нежным
И сны, словно птицы, галдели любя
Проснулась я утром, всё так же, как прежде
Но в зеркале вдруг, не узнала себя

И я, словно тормоз, сижу на скамейке
Смотрю, пробегает, спеша, молодёжь
А я? Почему быстротечное время
Скажи, почему так безжалостно врёшь?

Никто слов хороших не скажет  в эфире
Плохих слов - не слышу сама
О, боже, не зря существуешь ты в мире
Зачем же, есть дьявол- придумка ума?


Рецензии