Моему другу механику

Привет мой друг- механик и поэт,
Чья правда жизни метром выше
И Зорька Пионерская в душе поет
а подпевают ей полметром ниже.

Мне не хотелось говорить
и отмолчаться было бы верней,
но вот однажды слева начало давить
на полном вздохе стало тяжелей.

И рассказать то есть о чем
где был, что видел, кого знал
Мятежный ангел за плечом
забыть все это не давал.

Я отдал долг согласно воинской присяги
своей стране , попавшей в переплет
в те дни " Энергия " на сумасшедшей тяге
несла " Буран " в последний для него полет.

Я мерз на вахтах в тундре Заполярной
на буровой местечка Харья-Вей.
Там , где в спецовке от раствора деревянной
отогревал ладони жаром дизелей.

Я видел Карские ворота.
Тогда все было проще и честней,
когда смотрел на них в пол оборота
с замершего поселка Варандей.

Я заходил на край земли
в отроги Заполярного Урала.
Смотрел на воды северной реки
Большой Печоры, возле Нарьян-мара.

Я под Архызом трогал лик Христа,
мне говорили -это дар небес,
ведь это здесь Советские войска
хребет сломали группе " Эдельвейс".

Я побывал в Руси Нижегородской,
в монастыре я у мощей стоял.
Там преподобный Серафим Саровский
нательный крест мне освещал.

Я видел озеро святое,
где Древний Китеж-Град стоял.
За веру он ушел в былое
в покрытый тайной Светлояр.

Я видел умных очень много
и много видел в людях дурноты,
живет же идиот за пазухой у бога,
хотя свой ум потратил на понты .

Я разных знал людей когда то
способных на серьезные дела.
Одни могли поднять людей в атаку,
другие лишь на пьянку иногда.

Я никого не ставил на колени
и чести офицерской не морал,
я сам однажды перед всеми
встав на колено знамя целовал.

Скажи ,мой друг , что делать
и сколько вены напрягать на лбу
нельзя всю жизнь по кругу бегать
и строить дом на тонком льду.


Рецензии