костюм

он шел по улице, красивый,
в опрятном дорогом костюме
вокруг росли черемуха и сливы,
приятный ветер еле дует.

он завернул за угол, в арку
внутри уютный дворик и подъезд,
он по ступенькам подымается в развалку,
второй этаж, квартира номер шесть.

он в дверь вошел и замер на мгновенье,
все как всегда: картина, стол, библиотека.
он дверь закрыл и под птиц в окошке пенье,
снял душный свой костюмчик человека.


Рецензии