Тёмной ночью на поляне

Тёмной ночью на поляне,
Смотрит в небо между звёзд.
Кот сидит в таком дурмане.
Видит рыбку всю в сметане,
А глаза блестят от слёз.

Всей семье он был так нужен.
Спал и ел он как барчук.
А сейчас больной простужен.
Битый палкой и контужен,
То хозяйских дело рук.

Кот "Барон" теперь в опале.
Надоел всем,как мозоль.
Куплен кот и спит он в зале,
Новый кот на пьедестале,
А Барону в раны соль.

Но однажды не пустили.
Дверь закрыли перед ним.
День прошёл и не кормили.
Раньше все его любили,
А теперь с двора гоним.

И в тоске Барон поплёлся.
Шёл куда глаза глядят.
Пока в пень он не упёрся,
Он так с голодом боролся,
Даже хлебу был бы рад.

Ну зачем судьба такая?
Что он сделал ну не так?
Брёл он брёл всё вспоминая.
Эх! Хозяйка дорогая,
Почему я стал вдруг враг?


Рецензии