Шафикову, прогуливающемуся в парках города Пушкина

Ты, Шафиков! Совсем, как Пушкин!
Зря слов на ветер не бросаешь.
Очков, на ушками, две душки
Тебя бесспорно украшают.
Но чуть подумав, я в сомненьи!
Где бакенбарды и кудряшки?!
Тебе другой подходит гений -
Иль Грибоедов , иль Юдашкин!
Ты - выбери себе любого-
Все гении Единству служат.
Похож ты даже на Толстого!
А, главное, похож на мужа!
Пожалуй дам совет я "барду":
Сними очки, надень жилетку
И отрасти ты бакенбарды,
Хоть бакенбарды носят редко.
Надень парик волос курчавых,
И дёгтем затемни чуть кожу...
И в Пушкине найдёшь ты славу-
Стать аниматором ты сможешь.
И все с тобой захочут сняться
На фоне памятников старых.
Ты будешь в роскоши купаться,
Показывая акссесуары.
Немногословно, но доходно.
Не как поэт, но как художник,
ПОкажешь Пушкина ты сходно
На шумных парковых дорожках.
И там, быть может, мы столкнёмся?!
Я - неизвестный Милованов
И ты - чей гений, так вознёсся!
Творец поэм, стихов, романов.


Рецензии