Салют школьникам

Дождь холодный моросил вчера,
А сегодня солнышко лучится,
Рано утром заспешила детвора
Бойко в школы, чтоб учится.

На деревьях капельки дождя
Падают, спадая им на плечи,
Раздаётся, хохот вдаль летя,
И разносит эхо ветер.

Задевая солнце в вышине
Тучка набежавшая ликует,
А вдали в небесной глубине
Гром осенний, детям салютует.


Рецензии