Осень в чите

Прохожие ворчат, тепла желая
И кружит стынь в амфитеатре сопок.
Туман, как занавес до сцены края,
Деревья - зрители... Я слышу шепот...

Сегодня в ночь, вдруг пожелтели сопки
Вокруг Читы - какая красота!
И дождь холодный и короткий -
Последний душ для каждого листа.

А утром ветер, словно издеваясь,
Стал рвать и гнать куда то, наугад
В лицо прохожим их шутя бросая...
И начался осенний листопад.

Ну что за чушь - тепла всегда держаться?
Как, золотых, прекрасен вид хором!
Идёт всего лишь смена декораций -
Так пусть же всё закончится добром!..

А где-то там, в природном закулисье,
Уже подыскивают осени замену...
Вот отгорят костры, потом затишье...
Зима готова к выходу на сцену!..


Рецензии
Хорошо описано. Осень, замечательная пора!

С теплом,
М.П.

Петров Максим   27.09.2017 14:00     Заявить о нарушении
Да, Максим! Осень - пора вдохновения!! Рад Вам! Спасибо! Простите за столь поздний ответ))) С теплом души, В.Ч.

Вячеслав Черноводский   19.11.2017 09:52   Заявить о нарушении