Любить, чтобы сиять

Когда ушёл-
я стала всем иконой.
И я твоя
теперь всего на треть.
Ты спросишь безразлично,
пресно, ровно:
- Зачем любить?
- Любить, чтобы гореть.

И я ждала того,
кто словно птица
Возьмёт меня с собой
на небеса,
Кто у двери
тихонько притаится,
Кто влюбится
в осенние глаза...

Он появился
тихо, но духовно.
Убрал с лица
спадающую прядь.
Спросил он с интересом,
не притворно:
- Зачем любить?
- Любить, чтобы сиять.

(2016)


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Малефисента Квин   04.10.2017 21:27     Заявить о нарушении