Лотос сердца

Спаситель наш земное поприще
Прошел, отрекшись от себя.
Всегда с Отцом имел общение,
На крест пошел,людей любя.

Там ,на кресте, распято тело:
Глумился дъявол, хохотал.
Но смерть и ад попрал Он смертью,
А  в  сердце  - лотос расцветал.

Любовью Божею  отмечен
Цветок любви в сердце расцвел.
Спаситель умер всех прощая, -
В ад преисподней снизошел.

Там, выкупая души кровью, –
Спасал и поднимал из бездн.
Венец терновый в изголовье:
Хоть умер, но воскрес! воскрес!

Смерть, побеждая воскрешением,
Спасая души с плена тьмы,
Из ада вышел облаченный
В одежды светлые свои.

А лотос, светом озаренный,
Любовью в сердце расцветал.
Христовой кровью окропленный, –
Спаситель на кресте страдал.

И воскрешенный светом вышним,
Своею смертью смерть поправ,
Христоснас искупил для жизни, –
Открыл дорогу в дивный рай!

Он души воскрешал любовью,
И поднимался в небеса,
И плен грехов разрушил кровью,-
Жизнь вечную им даровал.

Мой друг, прими Христа скорее, 
Ведь за тебя Он заплатил.
Хоть мы умрем, но с Ним – воскреснем.
Он есть. Живой. Мы будем с Ним!


Рецензии