Ведьма из деревни. Эпизод 4

Права была Яга Авсенья,
Все подтвердились опасенья -
Андрей с женой несчастлив был,
Был ослеплен, но не любил:

"Так вот за чем все дело стало?
Меня Альбина воровала
Из моих собственных штанов!
К обману был я не готов!
Я от нее не ожидал!
Не ей приписывал провал
Своих минувших отношений!
Сердечных выносить сомнений
Я не хотел, не мог, не стал,
С Ульяной наш союз порвал.
Так, значит, дело было в чарах?
Я все сгубил! Я слишком слабый?
Не дал отпора колдовству!
Не уберег свою жену!

Прости, Ульяна! Рыбка, Уля!
Был не в себе, в лихом бреду я!
Как мог с тобою развестись?!
Я отомщу за нас, держись!
Альбина, гадина! Я еду!
Тебе не сжить меня со свету!
Авсенья, ты мне помоги!
Напутствуй мудростью Яги!
Отчасти подлости Альбины
Я знал, но ты глаза открыла,
И я опомнился вполне!
Я год промучился в хандре!
Я променял любовь на горе,
Перед Ульяной опозорен!
Позволил наглой прошмандовке
Протиснуться в кровать к нам ловко!
Авсенья, может лучше смерть?!
Я не смогу себя терпеть!"

Авсенья только поглядела,
Глазами парня пожалела,
В зеленом магнетизме глаз
Он успокоился тот час.

Потом была немая сцена:
Андрей задумался наверно,
И как-то разом просветлел,
Угомонился, протрезвел:
"Авсенья, милая, ответь мне!
Как жить с грехом на белом свете?"

Авсенья отвечала с лаской:
"Ты сердце выбери в указки!
Ты мстить за грех свой не спеши!
Не загуби живой души.
Сегодня ночью будь готов
Виновникам давать отпор.
Держи защитный амулет,
А утром дам тебе совет.
Иголку спрячь себе в карман,
Кащея смерть хранится там.
Как будешь сбит врагами с толку,
Ты поломай при них иголку.
Теперь идем, к тебе бегут,
Зачинщики беды уж тут!"

2015 год


Рецензии
Мне понравилось даже очень.
Удачи вам.

Игорь Гишин   20.09.2017 00:02     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо! И Вам всего самого хорошего!

Лила Хрим   20.09.2017 00:07   Заявить о нарушении