Чернила

Тревога -
Живые мои чернила.
Страх - художник
И лучший друг.
Когда сердце мое
покидают силы,
Они прячутся
в кисти рук.
Счастье робко
пытается
сдвинуть с места,
Белоснежные белым
Мажет листы.
Получается скучно,
убого и пресно,
А чаще они -
пусты.
Потеря размашисто
Тратит строки,
За полями ведет подсчет.
Управляется быстро,
Рифмует ловко
И просит всегда еще.
Мы с бумагой воюем
По разные стороны,
Она прячет
От слов ключи.
Боль кричит,
Вырывает свое, искомое,
Счастье всегда
Молчит.


Рецензии