Писать стихи

Писать стихи - из горлышка ***рить спирт.
Теряя воздух, подавляя рвоту,
глазницы наполняя мутной жижей.
И, если вам поэт знакомый говорит
с ухмылкой, что писать стихи - обычная работа,
он лжёт. Писать стихи - попытка выжить.

Попытка выжить на помойке человечьих слов.
Попытка выжать из себя остатки бога.
Попытка вышить на холсте свой собственный узор.
Любой поэт постыдною болезнью нездоров
и нет в леченьи никакого прока.
Писать стихи - обыденно и пошло,
           как слово "***" мастрячить на забор.


Рецензии
Конечно, след свой оставлять в виде влияний на мозг хороших
не каждому дано освоить без труда.
Зато влияния плохие совершают все непрошенно,
нежданно, бессердечно и всегда.

Диана Журавлёва   20.09.2017 20:22     Заявить о нарушении
Запомню. А лучше запишу

Дед Димон   20.09.2017 20:56   Заявить о нарушении